• Quinta-feira, 26 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportações de carne in natura mato-grossenses aumentam em maio


Terça-feira, 12 de junho de 2012 - 09h36

As exportações de carne bovina in natura do Mato Grosso em maio último, chegaram a 14,8 mil toneladas métricas, ou 19,24 mil toneladas equivalente carcaça (tec), aumento de 38,3% em relação aos embarques do mês anterior, segundo o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

Na comparação com o mesmo mês do ano passado o crescimento das exportações foi de 9,6%.

Um fator que estimula os embarques é a taxa é a valorização do dólar, que favorece a competitividade do produto nacional no mercado externo.

O volume médio embarcado até o mês de abril era de 10,2 mil toneladas métrica por mês. O aumento foi impulsionado em grande parte pela Venezuela, responsável por mais de dois terços deste aumento.

*Colaborou Renato Bittencourt. Zootecnista e Trainee da Scot Consultoria.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja